Регистрация
Вход

Вопросы-ответы

 

Мы начали принимать в качестве платы за ставки биткойны и ещё 12 криптовалют, пока только за максимальный пакет ставок и в ближайшее время установим на все пакеты ставок. Чтобы воспользоваться этой опцией достаточно нажать зелёную кнопку в самом верху нашего сайта, открыть список и в нём выбрать нужную валюту, либо если у Вас имеется кошелёк в криптонаторе, то перейти на его сайт, нажав соответствующую кнопку. После успешного проведения платежа обязательно отправьте сообщение, в котором укажите время проведения платежа по форме обратной связи нашего сайта, либо в поддержку support@d-auction.com   

Ставки за криптовалюту начисляются в ручном режиме администратором аукциона после подтверждения транзакции.

 

1. Чем ваш аукцион отличается от других? 

 

 Мы вводим в обиход новый тип аукционов Русские аукционы. Основное их отличие от всех остальных заключается в том, что победителю аукциона не требуется ничего оплачивать для получения лота. Товар уже оплачен покупкой Ваших ставок, бремя налогообложения Организатор берёт на себя. Более того Вы можете отказаться от товара и получить лот деньгами, в этом случае из получаемой Вами на руки суммы вычитается победившая последняя ставка. Например, Вы выиграли лот Квартира в Москве стоимостью 5 000 000, последняя ставка, которая закончила торги равна 10 570 рублей. Если Вы решили получить лот товаром, то мы перечисляем стоимость лота владельцу выставленного товара и помогаем Вам оформить право собственности на этот товар, если же Вы решили получить лот деньгами, то мы перечисляем 4 989 430 рублей на указанные Вами реквизиты. Это может быть банковская карта, банковский счёт или платёжная система разрешающая единовременное поступление такой суммы. Налогом эта сумма не облагается, поскольку налог за Вас мы уже уплатили, единственные Ваши возможные расходы могут быть связаны с комиссией выбранной Вами расчётной системы, поэтому мы просим Вас отнестись к этому выбору достаточно серьёзно.

Мы создали этот аукцион, чтобы люди, не имеющие реальной возможности приобрести очень дорогие товары, как например престижные автомобили, квартиры, или даже виллу за рубежом, получили реальный шанс за символическую сумму 10 рублей в один миг оказаться владельцем такой вещи. Выиграв такой дорогой лот в других аукционах, Вы должны будете найти деньги на покупку выигранного лота пусть и меньшую от его стоимостью, но всё-таки крупную, зачастую неподъёмную для многих сумму. У нас победителю ничего этого не требуется, он не оплачивает ничего, кроме уже оплаченных ставок.

 

Кроме очень дорогостоящих лотов мы выставляем на торги также высоковостребованные менее дорогие товары, как например планшетные компьютеры и смартфоны. На них также действуют правила Русского аукциона, т.е. товары оплачиваются только ставками и при получении их Вы не платите ничего, доставка бесплатна. Также можете получить лот деньгами, если посчитаете что Вам это нужнее.

 

2. Как выиграть в вашем аукционе?  

 

Чтобы выиграть теоретически достаточно сделать одну ставку. Как все прекрасно понимают, это далеко не всегда получится. Мы можем сделать вам небольшие подсказки по ходу торгов о приближающихся к окончанию аукционах, точнее о том, сколько аукционов скоро закончится. Большего не знает никто, даже наши администраторы. эти сведения будут доступны сразу после первого завершившегося аукциона. Система настроена таким образом, чтобы торги на каждом аукционе заканчивались не раньше и не позже, чем стоимость выставленного лота в совокупности с налогами будет перекрыта совокупной стоимостью сделанных на этом аукционе ставок. Думающий человек на торгах получает преимущество над остальными, но случайность всё равно имеет место, поэтому шансы есть у всех.

 

3. Когда закончится аукцион? 

 

Окончание аукциона произойдёт тогда, когда сумма оплаченных ставок на него перекроет стоимость товара и налогов, которые мы обязаны перечислять в бюджет из поступивших средств. Система автоматически останавливает торги и определяет победителем участника, сделавшего последнюю ставку. Кроме этого сюда закладывается небольшая сумма каждый раз разная, поэтому окончание торгов не сможет точно рассчитать никто.

 

4. Как доставляются товары? 

 

Для участников, находящихся в России, доставка производится службой курьерской компании указанному ими адресу в течение от 5 до 15 дней после окончания торгов. Для участников, находящихся в других странах способ доставки будет определяться индивидуально, исходя из условий каждого государства.

 

5. В какие сроки после окончания аукциона можно будет получить лот? 

 

Сразу по окончании торгов на каждом аукционе с победителем связывается дежурный администратор и выясняет способ получения лота. Если ставки победителя были сделаны способом автоставок и связаться с победителем сразу после окончания торга не удалось, то администрация аукциона принимает все меры как можно быстрее связаться с победителем и решить вопрос о способе получения лота. Если победитель решает получить лот товаром, товар отправляется в течение суток после сеанса связи, если лот - автомобиль, то деньги перечисляются ближайшему дилеру по согласованию с победителем в течение суток после сеанса связи, если лот - объект недвижимости, то деньги перечисляются владельцу лота в течение суток после сеанса связи. Если победитель решил получить лот деньгами, то деньги перечисляются победителю немедленно после предоставления победителем его реквизитов.

Участие в аукционе

Как сделать ставку?

Чтобы делать ставки на наших аукционах, вам необходимо зарегистрироваться и купить ставки.  

Чтобы сделать ставку, нажмите на кнопку «ставка» в окне лота. Если ваша ставка принята, то ваш ник появится в окне лота, и таймер аукциона перезапустится.

Чтобы оставаться в лидерах аукциона, вам необходимо перебить ставку участника, сделавшего ее после вас. Если время на таймере автоматически обнулилось, когда вы в лидерах, то вы победили и система автоматически публикует сведения о завершении аукциона.

 

Как купить ставки?

Зарегистрируйтесь на сайте и нажмите на кнопку «купить ставки». Стоимость одной ставки составляет 10 рублей. Мы предлагаем вам приобрести пакеты 10, 25, 50, 100, 250, 500, 1000 или 2500 ставок.

Перейдя на страницу покупки ставок, вы можете выбрать необходимый пакет и способ оплаты. Далее система предложит вам произвести оплату через  платежный сервис Робокасса.

 

Когда закончится аукцион?

Длительность аукциона зависит от количества и активности участников. Никто не знает, когда завершится тот или иной аукцион, в том числе и организатор. Любые торги могут закончиться в любой момент любой сделанной ставкой, каждая ставка может стать выигравшей.

Есть аукционы, которые могут закончиться через пару минут, так как в них в лотами являются сравнительно недорогие товары, и их стоимость окупается приобретёнными участниками ставками очень быстро.

А есть такие аукционы, которые могут длиться целый день и даже несколько дней, так как лоты могут быть очень дорогими и для того, чтобы их стоимость окупилась потребуется значительное количество сделанных по ним ставок.

Аукцион не может не состояться из-за отсутствия на нем участников. Время торгов будет автоматически продлеваться вплоть до победы одного из участников.

 

Почему таймер постоянно перезапускается?

Таймер перезапускается, чтобы участники имели возможность и достаточно времени сделать ставки. Каждый раз, когда кто-то из участников делает ставку, таймер аукциона перезапускается, и обратный отсчет начинается заново. Таким образом, каждому дается время и возможность назначить свою стоимость товара, сделав ставку. Добавленное время определяет администратор аукциона и если в течение этого времени не будет сделана ни одна ставка, то аукцион перезапускается вновь на добавленное время. По умолчанию таймер установлен на 24 часа и продлевается автоматически до следующей сделанной ставки, таким образом торги не могут закончиться до достижения минимальной суммы.  Как только аукцион окупается сделанными ставками торги моментально останавливаются, и победителем аукциона становится участник, сделавший эту последнюю ставку. Каждая ставка может оказаться последней, в этом и заключается главная интрига торгов.

 

Я сделал ставку, но не являюсь лидером. Почему?

Сделанные участниками ставки достигают сервера через доли секунд. Возможно, другой участник сделал ставку чуть-чуть позже вашей. Время прохождения сигнала от компьютера участника до сервера может зависеть от скорости интернет-соединения и других факторов.

 

Где мне посмотреть, сколько ставок я сделал на аукционе?

Эту информацию вы можете посмотреть:

  1. В меню Автоставки на странице "Описание товара".
  2. На странице "Мои аукционы" личного кабинета при табличном выводе информации.

 

Как мне отследить аукционы, в которых я сделал ставки?

Все активные аукционы, в которых вы сделали хотя бы одну ставку, находятся на странице "Мои аукционы" личного кабинета.

Все прошедшие аукционы, в которых вы приняли участие, - на странице "Моя история" личного кабинета. 

 

 

Что такое "Предзаказ"?

Предзаказ – это ваша возможность стать одним из первых обладателей долгожданной новинки, при этом сэкономив до 90% от стоимости товара!

Правила аукциона со статусом «Предзаказ» точно такие же, как на любом другом аукционе.

Особенности заключаются в следующем:

 Для победителей аукциона: Товар отгружается победителю в течение 30 дней после официального старта продаж и оплаты аукционной стоимости. 

 

Какие бывают аукционы?

На сайте аукционы бывают двух видов: активные и будущие.

1. Активные аукционы: аукционы, на которые уже сейчас можно делать ставки. Они расположены на главной странице в начале списка аукционов и имеют кнопку «ставка» зеленого цвета.
2. Будущие аукционы: они расположены после активных аукционов. В окне такого аукциона находится таймер, отсчитывающий время до начала аукциона. Все товары на Будущих аукционах имеют стартовую стоимость 100 рублей.

 

Что значит "подать заявку" на аукцион?

В каждом окне будущего аукциона есть кнопка "подать заявку". После нажатия на эту кнопку, данный аукцион появится на странице "Мои аукционы" в Личном кабинете, а также, за 15 минут до начала аукциона на электронную почту, указанную вами при регистрации, придет уведомление о времени начала аукциона. Подача заявки на аукцион не обязывает вас к участию на данном аукционе, а сделана для вашего удобства. 

 

Когда я могу приобрести товар по предложению «Купить сейчас»? 

Вы просто нажимаете эту кнопку и с Вами связывается дежурный администратор, который решает все вопросы, связанные с покупкой товара. Обращаем Ваше внимание, что не все товары могут быть проданы по этому предложению, поскольку некоторые уникальные лоты существуют в единственном числе, и они уже выставлены на торги, Организатор не может продать такой товар вне аукциона.

 

Могу я купить товар по предложению «Купить сейчас» и затем продолжить участвовать в этом же аукционе?

После оформления и оплаты товара по предложению «Купить сейчас», Вы  можете продолжать участвовать в этом аукционе!

 

Могу я воспользоваться предложением «Купить сейчас» после окончания аукциона? 
Да, можете.

Как узнать полную стоимость товара?

Узнать полную стоимость товара можно:

1. На главной странице, нажав на значок «корзина» в левом верхнем углу окна аукциона.

2. Если вы уже приняли участие в аукционе, полную цену товара можно узнать в Личном кабинете на странице «Мои аукционы». Аналогичный значок «корзина» находится справа от кнопки «ставка» (при табличном выводе информации).

 

Я на аукционе не победил, а ставки потратил. Эти ставки мне возвратятся?

Ваши ставки будут возвращены Вам в единственном случае: если выяснится, что условия проведения аукциона были нарушены, то результаты аукциона аннулируются и все ставки возвращаются участникам.

 

Я настроил Автоставку. Аукцион закончился, но я не победил. Как так получилось?

Подобное может произойти в том случае, если у вас закончились ставки, запланированные вами при настройке Автоставки до достижения на торгах минимальной стоимости, заданной системой..

 

Оформление товара

Я победил на аукционе! Как мне получить товар?

Поздравляем вас! Теперь вам необходимо связаться с администратором и согласовать с ним все вопросы, связанные с получением лота. 

 

Я не оформил сразу товар. Как мне сейчас это сделать?

Вся история аукционов сохраняется, и, если победитель аукциона, по каким-то причинам не смог выйти сразу на связь, организатор не ограничивает время получения лота. В любое время Вы сможете выйти на связь с администрацей, идентифицироваться и получить Ваш лот.

 

Оплата товара и ставок

Заботясь о вашей безопасности и удобстве при совершении электронных платежей, мы выбрали в качестве партнера платежный сервис Робокасса. Данный сервис предоставляет  широкий выбор способов электронной оплаты, максимальное удобство и безопасность при проведении платежей. О

 

Как мне оплатить товар на вашем сайте?

Для России: Благодаря сервису Робокасса вы можете оплатить товар одним из следующих способов: с помощью банковской карты, в любой электронной валюте (ЯндексДеньги и др.), посредством смс (МТС, Мегафон, Теле2), через интернет-банк ряда Банков РФ, через банкоматы, терминалы мгновенной оплаты, а также с помощью приложения для iPhone. Полный список способов оплаты вы можете найти на сайте «Робокасса» в разделе «Партнеры».

Для стран СНГ: вы можете оплатить товар с помощью банковской карты Visa или MasterCard. Стоимость товара и доставки указана в российских рублях и пересчитывается в момент оплаты в национальную валюту согласно курсу ЦБ РФ на текущую дату. К сожалению, пока мы не можем принимать оплату с территории Грузии. Данная возможность будет открыта в ближайшее время.

Точно таким же образом вы можете оплатить товар по предложению «Купить сейчас». 

 

 

Я остерегаюсь оплачивать через интернет. Есть ли какой-то другой способ оплаты?

Вы можете смело оплачивать через систему Робокасса. Прием всех платежей осуществляется через защищенное безопасное соединение. Сервис Робокассы прошел сертификацию на соответствие стандарту PCI DSS. Полученный сертификат подтверждает, что применяемые технологии, регламентирующие сохранность держателей карт, соответствуют самым строгим международным требованиям.

ROBOKASSA является проектом ЗАО ОКЕАН БАНК (Генеральная лицензия Банка России № 1697 от 19 июля 2007 г., участник Системы Страхования Вкладов с 11.11.2004 под номером 157) и полностью удовлетворяет требованиям Федерального закона № 161 «О национальной платежной системе».

 

Насколько безопасна оплата банковской картой? Ведь при этом я ввожу личные данные.

Вводимые вами данные банковской карты поступают по защищенному каналу непосредственно на авторизационный сервер Банка. Передача сведений производится с соблюдением всех необходимых мер безопасности: информация передается в зашифрованном виде и сохраняется только на специализированном сервере платежной системы.

 

Какую  комиссию берет Робокасса?

Вы можете оплатить покупку без комиссии, используя любой из следующих способов: банковская карта, выставление счета в интернет-банк, электронные деньги, имеющие эквивалент в рублях, терминалы моментальной оплаты, банкоматы, через iPhone.

При оплате иными способами (электронные деньги, не имеющие эквивалент в рублях, смс-платежи, денежные переводы и прочее) вам необходимо будет заплатить дополнительную комиссию от 2%.

 

Как быстро «придут деньги» оплаченные через Робокассу?

Обычно, при оплате через сервис Робокассы мы видим ваш платеж уже  через несколько минут.

Зачисление оплаты за пакеты ставок отразится в подразделе «Мои ставки» раздела «Мои данные» личного кабинета. 

Факт оплаты приобретаемых на нашем сайте товаров, вы можете увидеть в разделе «Моя история« личного кабинета в столбце Состояние. У оплаченного товара появится состояние «Оплачен».

В случае возникновения сложностей при оплате пакетов ставок и товаров, обращайтесь, пожалуйста, в нашу Службу поддержки.

 

Доставка товара

Сроки доставки составляют от 1 до 15 суток в зависимости от вида товара и Вашего местоположения.

 

Где я могу получить оформленный товар?

Если вы победили на аукционе по Пакетам ставок, соответствующее количество ставок будет зачислено не позднее 12 часов после окончания торгов.

Все оплаченные товары доставляются курьерской службой на указанный вами адрес. 

Доставка для участников аукциона бесплатна, как и помощь наших специалистов по оформлению прав собственности на товар. 

 

Куда осуществляется доставка товара?

Мы осуществляем доставку товаров по всей территории Российской Федерации и следующих стран СНГ: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.

Доставка осуществляется курьерской службой на указанный вами адрес.